--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

相乗の宴 ~酒と肴と器と人と~ 1/9(土)・10(日)開催

2010年01月09日 14:00

9life product 第1弾
「徳利と猪口を重ねたまま湯煎できる陶器"SOJO(相乗)"」

sojo091206forpanph-2-2.jpg
9life product "SOJO(相乗)"を愉しむ宴の詳細は・・・
下記[ 続きを読む ]をご覧ください。


相乗の宴 ~酒と肴と器と人と~
produced by 9life


■2010年1月9日(土)~10日(日) 14:00~20:00
■入場無料 
■"SOJO"で愉しむ熱燗各種700円、厳選肴各種500円 他
■宴席での演奏、選曲 nove+ http://novemais.blog23.fc2.com/
田火田 http://www.tabita.info/
 藤沢市鵠沼石上1-5-15 奥田センター内
 (小田急/JR 藤沢駅南口から徒歩5分)


tabitamap - コピー

"SOJO(相乗)"を実際に使って、お酒を愉しんで頂ける宴を開催します。宴席は湘南の小料理屋 田火田。旬の地魚、朝採れ野菜、旨酒、と"SOJO"との相性を味わえます。"SOJO"と相性のよい器達、デザイナーとともにお待ちしております。

---------------------

<"SOJO" designed by Kaichiro Yamada>

sojokitchen091206-2.jpg

熱燗を猪口に注ぐとすぐに冷めてしまう・・・そう思ったことはありませんか?"SOJO"は徳利と猪口を重ねたまま湯煎できるため、同時に猪口も温められ、美味しく熱燗を愉しむ事ができます。重ねたまま美しく飾っておくこともでき、まさに相乗効果です。

yamadaface20_20.jpg

山田 佳一朗
1997年武蔵野美術大学卒業後、同大学研究室助手を経て2004年KAICHIDESIGNを設立。グッドデザイン賞等受賞。日頃感じている"不快"な思いを"快適"に変えるインテリアプロダクトを中心にデザイン活動を展開している。 http://www.kaichidesign.com/


---------------------

益子

rokuro1monos.jpg

"SOJO"は益子陶芸作家 岡部耕太郎さんの手で、ひとつひとつ丁寧に作られています。陶土は焼くと縮んだり、ひづんだりするため、重なるように手作業で作るには困難を極めますが、岡部さんの高いろくろ技術と手間を惜しまないものづくりによって、風合いも重なる酒器が生まれました。

okabefave2mono20_20.jpg

岡部 耕太郎
1991年千葉大学卒業。93年から益子焼窯元にて修行後、石嶋哲彦氏に師事し、98年築窯独立。伊勢丹浦和、池袋三越、ギャラリー男蔵、ギャラリーMADOなどにて個展。2005年日本陶芸展入選。


---------------------

9life

9life_logo.jpg

海辺にくらしている夫婦が何気ない日常から感じることを"カタチ"や"モノ"に・・・
"9life product web" 近日OPEN予定。
"9life blog" 日々更新中。 http://ninelife.blog93.fc2.com/

主宰/planning director/creative director 中村 陽子
planning director 中村 隆


---------------------

ひとつひとつの事をゆっくりと丁寧に愉しんで行きたい、私達夫婦の まだまだ小さな挑戦が始まります。
この挑戦に惜しみなく力を貸してくれている旧友と、いつも応援してくださっている皆さんへの、"たくさんのありがとう"と共に。

9life-sojo.jpg

1月9日、10日、藤沢 田火田にて、皆さんのお越しをお待ちしております。

[ written by Y & P ]

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://ninelife.blog93.fc2.com/tb.php/34-3aebf80d
この記事へのトラックバック


最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。